Полезные свойства куркумы для организма человека

Куркума является неотъемлемой частью индийской и других кухонь азиатских стран. Наряду с его использованием в качестве ингредиента для приготовления пищи куркума играет важную роль в фитотерапии. Есть более 300 антиоксидантов, а также других питательных веществ в куркуме, которые предлагают много преимуществ для здоровья. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства куркумы для организма человека.

Наряду с порошком куркумы, который легкодоступен на рынке, вы можете использовать сок из куркумы, чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья. Согласно университету штата Мэриленд, рекомендуемая дозировка порошка куркумы составляет от 1 до 3 грамм (от 1/2 до 1½ чайных ложки) ежедневно. Кроме того, корни растения куркумы используются при приготовлении лекарственных трав. Свежая сырая куркума выглядит как имбирь. Внешняя кожа коричневая, а мякоть имеет глубокий оранжевый цвет. Куркума корень имеет перечный, слегка горький вкус. Свежий корень куркумы доступен в магазинах здоровой пищи. Очень просто получить сок. Яблочный уксус при подагре.

  1. Тщательно промойте несколько кусочков свежего корня куркумы в проточной воде и очистите их.
  2. Измельчите корни куркумы в соковыжималке, чтобы получить сок.
  3. Соберите мякоть сока, и запустить его еще пару раз.

Храните сок в холодильнике и используйте его в течение следующих 3 дней. Вы можете использовать этот свежий сок куркумы в своих коктейлях, супах или при приготовлении ваших любимых блюд. Вы также можете извлечь сок куркумы, смешав несколько свежих корней куркумы вместе с чашкой воды и затем процедить смесь. Другим вариантом является просто натереть свежий корень куркумы и процедить его сок через марлю или тонкую сетку.

Сок из куркумы

Рецепт напитков с использованием сока куркумы

  1. Поместите от 1 до 2 столовых ложек свежего сока из куркумы в кувшин.
  2. Добавьте сок от 1 до 2 лимонов, в зависимости от вашего вкуса.
  3. По желанию, добавьте немного имбирного сока.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сырого меда.
  5. Добавьте 2 стакана холодной воды и тщательно перемешайте ингредиенты.

Подают этот напиток со льдом, и храните лишний сок в холодильнике только пару дней. Вы также можете приправить этот здоровый напиток, свежей мятой или листьями кориандра.

Сок из куркумы, как правило, безопасен для большинства людей. Однако у некоторых может возникнуть расстройство желудка. При приеме в избытке, это может также вызвать язву желудка. Кроме того, куркума может не подходить для людей, страдающих от желчных камней и обструкции желчных путей. Он также действует как разжижатель крови.

Врачи отмечают, что куркума обладает множеством полезных свойств для организма человека. Главным активным компонентом является куркумин, который обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что регулярное употребление куркумы может способствовать снижению риска развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни и диабет. Кроме того, куркума может улучшать пищеварение и поддерживать здоровье печени. Врачи также подчеркивают, что куркума может оказывать положительное влияние на мозговую деятельность, снижая риск нейродегенеративных заболеваний. Однако специалисты рекомендуют использовать куркуму в сочетании с другими продуктами, такими как черный перец, для повышения усвоения куркумина.

Куркума – ВОЛШЕБНОЕ средство от ВСЕХ болезней?! / Главные ПОЛЕЗНЫЕ свойства куркумыКуркума – ВОЛШЕБНОЕ средство от ВСЕХ болезней?! / Главные ПОЛЕЗНЫЕ свойства куркумы

Полезные свойства куркумы для организма человека 

  1. Уменьшает боль при артрите.

Куркума имеет соединения под называнием куркумин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это соединение даже работает лучше, чем нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), потому что оно ингибирует множественные провоспалительные пути. В отличие от куркумина, большинство НПВП связано с многочисленными побочными эффектами.

Следовательно, сок из куркумы помогает уменьшить боль и воспаление, два распространенных симптома артрита, остеоартрита и ревматоидного артрита. Сок может даже замедлить прогрессирование этих заболеваний. Лечение посттравматического артрита.

  1. Лечит болезнь Альцгеймера.

Сок куркумы может быть полезен для предотвращения или замедления развития болезни Альцгеймера, что приводит к постепенной потере памяти. Воспаление является одной из основных причин болезни Альцгеймера. Противовоспалительное свойство сырой куркумы уменьшает воспаление головного мозга, блокируя путь фермента ЦОГ-2, что приводит к воспалению нервной системы.

Кроме того, регулярное потребление сока из куркумы улучшает поток кислорода в мозг. Это также может предотвратить или замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

  1. Предотвращает рак.

Сок из куркумы является потенциальным средством против рака. Куркумин в куркуме помогает организму избавиться от свободных радикалов и уменьшить повреждение клеточных мембран и ДНК, что в противном случае может повысить риск развития рака.

Куркума может помочь предотвратить или лечить различные виды рака, включая рак предстательной железы, молочной железы, легких, печени, рак кожи и толстой кишки.

Pol'za-soka-kurkumy-dlya-organizma

  1. Лечит пищеварительные проблемы.

Полезные свойства куркумы для организма человека в случае расстройства желудка, сок из куркумы, безусловно, является одним из лучших домашних процедур. Куркума стимулирует желчный пузырь выделять желчь, которая помогает пищеварению и уменьшает симптомы, такие как вздутие живота, газ, изжога и запор. Кроме того, улучшает пищеварение, увеличивая скорость метаболизма организма.

Куркума также может облегчить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки и язвенного колита. Ешьте небольшой кусочек сырой куркумы или пейте немного сока из куркумы с водой ежедневно, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением. Имбирь для суставов.

  1. Способствует здоровью сердца.

Сок куркумы также помогает поддерживать правильное функционирование вашего сердца. Куркумин помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (плохой уровень холестерина). Поддержание надлежащего уровня холестерина может предотвратить многие сердечно — сосудистые заболевания. Это также снижает риск инсультов. 

Сок из куркумы также контролирует образование и накопление артериальных бляшек, что является ключом к предотвращению атеросклероза. Это также помогает предотвратить слипания тромбоцитов, что способствует тромб образованию.

  1. Регулирует уровень сахара в крови.

Еще одни полезные свойства куркумы для организма человека является то, что он помогает регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Куркума помогает поддерживать правильное функционирование поджелудочной железы. Это, в свою очередь, помогает регулировать и балансировать уровни инсулина, и предотвращать резистентность к инсулину.

Это также повышает эффективность препаратов, используемых для лечения диабета. Чтобы контролировать уровень сахара в крови, добавьте 1 чайную ложку сока куркумы и ¼ чайной ложки черного перца в чашку с водой и пейте ее один раз в день.

  1. Лечит раны.

Вы также можете использовать неразбавленный сок куркумы или пасту сырой куркумы, чтобы ускорить заживление мелких ран и порезов. Куркума содержит натуральные антисептические и антибактериальные средства, которые могут помочь излечить мелкие раны и предотвратить инфекцию. Его противовоспалительное действие снимает воспаление и боль. Это также помогает в формировании новых клеток кожи, чтобы закрыть рану.

Чтобы остановить кровотечение из раны, нанесите немного сока куркумы. Чтобы способствовать постоянному исцелению, нанесите свежую пасту из куркумы на пораженный участок несколько раз в день. Как лечить ушиб коленного сустава?

  1. Сохраняет кожу здоровой.

Сок куркумы содержит антиоксиданты, которые помогают сохранить кожу здоровой. Он помогает в лечении угрей, экземы, псориаза и неравномерной пигментации кожи. Чтобы лечить прыщи и очистить шрамы от угревой сыпи, нанесите каплю сока куркумы на пораженный участок перед сном. На следующее утро промойте его водой. Полезные свойства куркумы для организма человека смотрите выше.

Куркума, известная своим ярким желтым цветом и характерным вкусом, привлекает внимание не только кулинаров, но и сторонников здорового образа жизни. Многие люди отмечают её удивительные полезные свойства. Одним из главных компонентов куркумы является куркумин, обладающий мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что регулярное употребление куркумы может способствовать улучшению работы суставов, снижению уровня холестерина и укреплению иммунной системы.

Некоторые люди утверждают, что куркума помогает в борьбе с депрессией и улучшает общее настроение. Она также может поддерживать здоровье печени и способствовать детоксикации организма. Важно отметить, что для максимального усвоения куркумина рекомендуется сочетать куркуму с черным перцем. Таким образом, куркума становится не только вкусной приправой, но и ценным помощником в поддержании здоровья.

Побочные эффекты куркумы

Как куркума, так и куркумин, его основной активный ингредиент, обычно считаются безопасными и полезные свойства куркумы для организма человека без каких-либо серьезных побочных эффектов. Тем не менее некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, когда они принимают их в больших дозах в качестве добавок.

Куркума содержит около 2% оксалата. В высоких дозах это может способствовать почечным камни у предрасположенных людей. Кроме того, не все коммерческие порошки куркумы являются чистыми. Некоторые из них обмануты более дешевыми и потенциально токсичными компонентами, не указанными на этикетке. Исследования показали, что коммерческие порошки куркумы могут содержать наполнители, такие как маниоковый крахмал или ячмень, пшеничная или ржаная мука. Симптомы дефицита витамина D.

Употребление куркумы, содержащей пшеничную, ячменную или ржаную муку, вызовет неблагоприятные симптомы у людей с непереносимостью клейковины или целиакией. Некоторые порошки куркумы могут также содержать сомнительные пищевые красители, которые добавляют для улучшения цвета, когда порошки куркумы разбавляются мукой.

Один пищевой краситель, часто используемый в Индии, является метанилом желтым, также называемым кислотно желтым. Исследования на животных показывают, что метанил желтый может вызвать рак и неврологический ущерб при потреблении в больших количествах. Хотя токсические эффекты метанилового желтого не были исследованы у людей, это незаконно использовать в Соединенных Штатах и ​​Европе. Некоторые порошки куркумы также могут быть высоки в свинце, тяжелом металле, который особенно токсичен для нервной системы.

Пейте воду с куркумой КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и вот почему🧐Пейте воду с куркумой КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и вот почему🧐

Вопрос-ответ

Какие болезни можно лечить куркумой?

Растение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме.

При нагревании куркума становится еще полезнее🔥При нагревании куркума становится еще полезнее🔥

Как правильно пить куркуму и для чего?

Его употребляют только в свежеприготовленном виде и пока вода не успела остыть. Лучше всего употреблять напиток утром перед приёмом пищи или вечером перед сном. Если вы выбрали утренние часы, то выпивайте воду за полчаса до завтрака. В первую неделю употребления воды с куркумой не следует превышать дозировку в 1, 2 ч.

Какая польза от куркумы молотой?

Куркума – это мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, повреждающие клетки организма. Куркумин также стимулирует выработку собственных антиоксидантных ферментов в теле, что помогает защитить клетки от окислительного стресса, замедляя процесс старения и снижая риск развития хронических заболеваний.

Что куркума выводит из организма?

Пряность выводит из организма тяжелые металлы, шлаки и токсины. Молекулы куркумина укрепляют мембрану клеток, а также защищают клеточную ДНК от повреждения свободными радикалами на 80%. Исследования доказали, что куркума обладает мощной иммуномодулирующей активностью, то есть повышает естественную защиту организма.

Советы

СОВЕТ №1

Добавляйте куркуму в повседневные блюда. Она отлично сочетается с овощами, мясом и даже в напитках, таких как чай или смузи. Это не только придаст вашим блюдам яркий цвет и уникальный вкус, но и обогатит их полезными свойствами.

СОВЕТ №2

Используйте куркуму в качестве натурального противовоспалительного средства. Если у вас есть хронические воспалительные заболевания, попробуйте добавлять куркуму в свой рацион, чтобы снизить воспаление и улучшить общее состояние здоровья.

СОВЕТ №3

Сочетайте куркуму с черным перцем. Черный перец содержит пиперин, который значительно увеличивает усвоение куркумина — активного компонента куркумы. Это поможет вам максимально использовать все полезные свойства этого специи.

СОВЕТ №4

Обратите внимание на качество куркумы. Выбирайте органическую куркуму без добавок и красителей, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Также храните ее в темном и сухом месте, чтобы сохранить ее свойства на долгое время.

Ссылка на основную публикацию
Похожее